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具材による分類その2 [ラーメン]

前回に引き続き、
ラーメン種類の具材による分類を解説します。

前回は定番の

・チャーシューメン
・ワンタン麺

を解説しましたので、今回は少し変り種も


・広東麺

中華風あんかけ(トロみつきの野菜炒めのようなもの)を具材にとして、
麺にかけたラーメンのこと。
主にベースは醤油ラーメンが多く、
また、名前にはなっているが広東省とのつながりは特にない。


・天津麺

カニ玉を具材に用いたラーメン。
天津市とのつながりは特にない。


・五目麺

肉・野菜・魚介・玉子など複数の具材を用いた関東に多いラーメン。
「五目そば」ともいう。


などもよく提供されています。

あまり最近のラーメン専門店では見かけませんが、
機会があったら中華料理屋等で召し上がってみてください。

燃えPaPa
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