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具材による分類その1 [ラーメン]

こんにちは、
今回はラーメン・スープ等の種別分けのうち、
具材を利用した分類の解説をします。

なお、初回なので、
簡単、かつ定番、わかりやすいものあたりから~


以下の各名称は、古くからあるラーメン店では多々用いられてきましたが、
近年は、タレ・出汁(スープ)による分類が主流になり、
以下のような、具材での分類はあまりなされていないです。
※ただし、メニュー種類の多い店や、昔馴染みの、中華料理店のスタイルの店では用いられています。


・チャーシューメン

その店のラーメンに、標準的な量より多くのチャーシューをトッピングしたものを一般的にチャーシューメンと呼ぶ。
どの程度チャーシューを増やしたら、という基準は特にない。


・ワンタン麺

ラーメンの具に、ワンタンを入れたラーメン。
あまりラーメン専門店では見られないスタイル。
ラーメン以外もメニューにある、街中の中華料理屋タイプのお店が出していることが多い。


この2種類は近所の、「町の中華料理屋」

みたいなお店でもよく見かけるかと思います。


次回あたりから、少しマニアックな種別も解説していこうかなと。
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